Ливень

АЛЕКСЕЙ ЧЕРНИГИН
ЛИВЕНЬ
(Картина)

Дождя все ждали очень долго.
Ворчал устало где-то гром.
Морило, млело да и только,
Всё обещал - потом, потом.

Всё ж дождалась я...вечерело,
Закрыли тучи белый свет,
Разверзлось небо, потемнело,
Сверкнула молния-стилет.

И хлынул ливень долгожданный,
Весенний тёплый озорной,
Благоуханный и желанный,
Словно любовник молодой.

Ласкали струи дождевые,
Ладони были так нежны
Твои, знакомые родные.
К чему одежды? Не нужны.


Рецензии