Закрыть окно плотнее
И сквозняк заходит в окна,
Закупорены все двери,
Форточки закрыты плотно.
Нам окно закрыть плотнее
Надо бы сегодня,
Чтоб сквозняк к нам не посмел
Влезть сюда залётный.
Будем воздухом дышать
Спёртым, зато тёплым,
Холод всё же, как не знать,
Вреден для здоровья.
Мы плотней окно закрыли,
Чтоб не заболеть,
Но совсем-совсем забыли,
Двери запереть.
Ночью воры в дом проникли,
Взяли что попалось,
Только форточку раскрыли,
Что-то жарко стало.
Ветер в окна залетел,
Охладил квартиру,
Встать, однако, не посмел
Ни один задира.
Можно двери все закрыть,
Закупорить окна,
Что от ветра защитит —
Не спасёт от рока.
Свидетельство о публикации №123060707529