Я твой стих прочитаю не лучше

Посвящено Голоду Алексею


Я твой стих прочитаю не лучше,
И не хуже, а просто бездушно,
Без души никому он не нужен,
Потому что звучать будет скучно.

Но не это ведь главное в жизни,
Кто как пишет и кто как читает,
Порог боли у сердца не низкий,
Просто верхний не каждый свой знает.

Ни к тому, чтобы делали больно,
Боль и правда идут где-то рядом,
Чаще с болью нам дышится вольно,
А питание правдой, как ядом.

Всё как в жизни идёт вперемешку,
Пешеходная зебра в полоску,
Не подумайте - жизнь не насмешка,
Кто-то вилкою ест, кто-то ложкой.

Кто-то ею мотает спагетти,
Для себя, для детей, для правнУков,
Кто-то делится ложкою супа,
Ставя первых во временный ступор.

Каждый сам выбирает дорогу,
Какой следовать с песней по-жизни,
Я могу пожелать: - "только с Богом",
У него порог боли сверх низкий:

- Сооткликнется каждому слову,
Воздыханию, вздоху, молитве,
Каждый день, как подарок нам новый,
Не теряйте зря время, - не спите.

Попросите прощенья у близких,
У соседей, у дальних, далёких,
За всё Бога благодарите,
(Он не любит лишь только жестоких)


Рецензии