Жизнь - компромиссы, от рождения и до могилы

Чтобы смотреть, нужно открыть глаза,
Чтобы увидеть, нужно еще и думать.
Есть то, что показать другим нельзя,
Пока тебя считают слишком умным.

Надо стараться всё делать хорошо,
А плохо оно и так, само получится,
Не ошибается тот, кто не делает ничего,
Успешен тот, кто на ошибках учится.

Если тяжело, значит ты поднимаешься выше.
Если тебе легко, значит ты катишься вниз.
Таланты и моменты удачи, даётся свыше,
Но если не трудишься, то так же отымут и их.

Представления о том, как всё должно быть,
Мешают нам, тем как всё есть, наслаждаться.
Порою лучше, у небес, ничего не просить,
Чтоб потом, получив, не разочароваться.

Выдержка - способ выжить среди идиотов.
Юмор - единственный способ не сойти с ума.
Всё в этой жизни когда-нибудь проходит,
Но важнее то, как проходящее влияет на тебя.

Ни один шторм не может длится вечно.
Одни солнечные дни, порождают пустыни.
Нельзя быть несчастным или счастливым бесконечно,
Жизнь - компромиссы, от рождения и до могилы.

Иногда неприятности случаются во благо,
А мечты долго не исполняются к лучшему.
Потому, никогда, и не о чём жалеть не надо,
Нам свыше дают не желанное, а нужное.

Чем больше человек имеет внутри себя,
Тем меньше он ждёт от окружающих.
И чем тернистей у человека судьба,
Тем больше тех, кто на его благо покушается.
07.06.2023

 


Рецензии