Шатер тенистый

Шатер тенистый красит липу -
убежище от солнечных лучей.
Под вечер голосистый соловей -
в руладах птичьего олимпа.

Внимают птичьим трелям нимфы:
так ласточки, скворцы поют ясней,
чирикает подвижный воробей,
а в небе - радуги цветные нимбы.

В июне краткие мгновенья
отведены самой природой в ночь.
А поутру туман уходит прочь,
развеяв мрака все сомненья.

Не прекращаем птичий гомон,-
их хор разнообразен, не похож,
руладами и посвистом пригож,
июньский день звучаньем полон.
     7 июня 2023 г.


Рецензии