Норы и могилы

***

Норы, норы и могилы,
Отдохнут пускай там жилы.

Пусть душа там отдохнёт.
Всё равно ведь не умрёт.

Будет мыкаться везде -
В небесах и на земле.

Нет, не будет ей покою
Ни со мной и ни с тобою.

Век под крышей мы живём,
Превращаясь в чернозём.

В корни чёрные, в буздылки
У неведомой развилки,

Где сыночек на войну
Уходил в большом строю.

И сверкало ружьецо,
Как пасхальное яйцо.


Рецензии