Сюрреализм это Я

Понять Дали ? Но как? Ведь это сны
Потоки разума и логика отключены.
А там фантазии живые
В мультимедийной выставке воплощены:
Плывут по стенам муравьед, усы,
И сновидения кривые
Пантагрюэля.
Где Я? где Я? где Я?
Идея -
мечта кошмары, дремота,
Растения, слоны на тонких ножках, ода -
Зиготам,
Телам волнистым, и квадратным.
И кони что везут  Морфея
Поскачут на тебя гигантом.
А ты не спишь мозг ослабел и блеет
И ничего понять он не сумеет:
Что усыплен
Средь сюр икон.


Рецензии