Как рассказать?

От края глаз – лучи морщин:
От света утреннего щурусь.
И с сердцем встретились лучи,
Какое чудо!
Как зёрна счастливы дождю,
Как нищий радуется пище,–
По-человечьи не скажу.
Я губы трубочкой сложу:
Скажу по-птичьи.

А ты по площади домой
Идёшь-бредёшь, а я – до почты.
И мы встречаемся с тобой
На тёплой почве.
Так благодарен ветру жук,
Рождённый ползать,– воспаривший!
Как рассказать? Не расскажу.
Я губы трубочкой сложу...
По-птичьи.

А птичка чивкает с вершин
Привычным с птенчества наречьем:
– Ну наконец-то стали жить
По-человечьи!


(март 2023)


Рецензии