Странная мысль

Ночью является мысль,
Неуловима, как ртуть.
Ее невозможно понять,
С ней невозможно уснуть.

Она говорит: Я пришла,
Почему, не знаю сама,
Что-то со мною не так,
Я наверно схожу с ума.

Как-то раз, после трудного дня,
Я под вечер домой прихожу,
Вижу зеркало на стене,
Я в него на себя гляжу,
Зазеркалья в нем вижу страну,
Но себя в ней не нахожу…

Вот ведь трудный вопрос какой,
На него я не знаю ответ.
Почему вижу зеркало я,
Но меня в этом зеркале нет?

Я по улицам долго брожу,
На себя в каждой луже гляжу,
Вижу солнце в ней и облака,
Но себя там не нахожу.

С этих пор я не ем и не сплю,
Говорить не могу ни о чем,
Потому что, я знаю - я мысль.
Но не знаю – а мысль я о чем?

Стало мне эту мысль очень жаль,
Я представил, как ей с этим жить,
Я представил, что значит не спать,
По ночам в своих мыслях кружить.

Говорю ей: ты не грусти,
Утро вечера мудреней,
Вот и утро уже за окном,
Я исполню тебе Песнь песней.

Ты увидишь Иерусалим,
Светлый город увидишь и храм,
Ты увидишь там новую жизнь,
И на время останешься там.

Ты не будешь там в лужи глядеть,
Там не будет ни луж, ни зеркал.
Там увидишь святых и блудниц,
Их почувствуешь страсти накал.

В этом городе правит любовь,
Ее песня: о Ершалаим!
Ей гортанное эхо в ответ,
Лехаим, тебе Лехаим!!!

И тогда тебе явится сон,
Ты уснешь там средь бела дня.
И во сне ты увидишь себя,
И, возможно, увидишь меня.

И тогда улыбается мысль,
Говорит: я тебя поняла.
Уже вижу я Ершалаим,
Я к тебе ведь за этим пришла.

Мне уже хочется спать,
Клонит в сон меня твой Лехаим,
У тебя большая кровать,
Вполне подойдет для двоих.


Рецензии