Сотканный мир

Мир соткан из разрывов и
   Канонады
Телефоны в руках зажаты
   Пик! Пик!
Что опять? Прилёты? И опять
Бежать в укрытия надо?

Совсем разорвана жизнь на
    Фрагменты
Сейчас тихо, тихо... Думаете
     Мы рады???
Как бы не так! За этой
    Тишиной
Строчат опять " грады"
Опять и снова они "грады".

Бегом, рывками, ползком
    Дела
Те только, не требующие
    Отлагательств!
Остальные? Потом! Потом!
В мирное время_ наверстаем.

Дела наверстаем! Дома
    Построим!
Счастье и радость_ утроим!
    Только
Жизни денечки в канонаде
     Ушли!
Попробуй теперь их
Вернуть... Иди, догони!

Время бегом от пожарищ, от
    Взрывов,
От грохота падающих
   Домов,
Жизнь? От людей убегает! С
Каждой секундой, а главней!

Её_ ведь ничего на свете_ не
     Сыщешь!
Лето за окном_ поспевают
   Вишни!
Клубника ароматом дурманит
Но, истекают кровью_ раненые.

Наши мужчины, наши
   Защитники...
Господи! Господи! Заступник
   Всевышний!
Каждую минуту обращаемся
К тебе! Мир_ подари Земле!!!


Рецензии