Где жара?

Нет у лета позитива.
Видно, денег не хватило
купить платье от версаче.
Может было б все иначе?
Нам бы не было так грустно.
Лето, ты совсем без чувства?
Ходит в серомятом платье
прям по лужам на асфальте.
Редко солнцем улыбнется
и бредет куда придется.
Не щебечут птицы, в шоке.
Воды грязные потоки –
льются, мчатся и бушуют.
Лето в сапогах танцует
вместе с ветром да по лужам.
Даже зонтик им не нужен.
Мысли серые, как тучи:
ну когда же будет лучше?
Может скинемся всем светом?
Сарафанчик купим лету.
Пусть наденет сарафанчик.
Нет, оно, наверно, мальчик...
Вот и шляется по лужам,
сарафан совсем не нужен.
Лето, лето озорное!
Приходи скорей такое -
жаркое и с небом чистым,
с водой в речке теплой, быстрой,
в босоножках и бикини...
Выпьем вместе по мартини!
Приходи скорей, пора.
Лето, лето - где жара?


Рецензии