Скала-Парус

Я вижу Парусник-скалу
Она на море, на ветру
Стоит себе, как часовой
И слышит, как шумит прибой.

А над скалою облака
И солнце смотрит свысока,
Как за волной идёт волна.
- Ох, и проказница она!

-  Буянить, ветер, прекрати,
Угомонись и улети!
Пусть море отдохнёт, поспит
И ночью лунной не шумит!
07.06.2023 г.


Рецензии