Лишён и шпаги и пера...
ЛИШЁН И ШПАГИ И ПЕРА,
ВСЕГО МУЖСКОГО, КРОМЕ БРИТВЫ...
СТИХИ ЧИТАЮ ДО УТРА,
А НЕ МОЛИТВЫ!
В СТРОКАХ ВЕЛИКАЯ ИГРА
НАИВНОСТИ И РЕНЕССАНСА!
ЗВУЧАЩИХ В СТИЛЕ СЕРЕБРА
И ВЕКА РУССКОГО РОМАНСА...
ПЕЧАЛЬ ПО ПРОШЛОМУ, КАК ТЕНЬ
КОНТРАСТОМ КРАСИТ ЯСНЫЙ ДЕНЬ,
И ТЕНЬ ЗАХОДИТ, КАК ПЛЕТЕНЬ -
БАРЬЕР, НЕ БЕЗ ИЗЫСКА,
МЕЖ ПОШЛОСТЬЮ И СМЫСЛОМ.
ИГРА НЕ КОНЧЕНА, ПОКА
СЖИМАЕТ КАРАНДАШ РУКА,
И ЧЕРТЯТ ЧЕРТИ У ВИСКА
ИСКУСЫ КОМПРОМИССА!
НО КАК НЕ СЛАДОК ИХ ИСКУС,
ВЗОШЕЛ НА КРЕСТ ЗА НАС ИСУС...
У ВЕЧНОСТИ КРОВАВЫЙ ВКУС,
И НЕТ ФИНАЛА СПИСКУ!
ЗВУЧАЩИЙ - В ЗОНЕ РИСКА...
ЗНАКОМЫ И ДРУЖНЫ БОЛЕЕ 20 ЛЕТ, НО ТОЛЬКО СЕГОДНЯ ПОЯВИЛСЯ ПЕРВЫЙ СОВМЕСТНЫЙ СНИМОК. ТАК БЫВАЕТ...
7 ИЮНЯ 2023
Свидетельство о публикации №123060706893