Пред иконой склонюсь, помолюсь
Распустился туманный сумрак,
Звуки стихли птичьи, цикад,
Тишина и спокойствие, думы;
У крыльца в алых гроздьях сирень,
Аромат её веет в просторы,
Мне всё снится домик в селе,
Край родимый мой, русские взоры
И зовёт разнотравье полей,
Бор сосновый, целительный воздух,
И так тянет меня всё сильней,
В край далёкий мой, русскую волость
В отчий дом,где душевно-тепло,
Из печи крендельки и ватрушки,
Рядом мама, обнимет, и кот
Промурлычет что-то на ушко;
Где бы не был всегда ты со мной,
Край любимый мой, детство беспечное,
Ты прости за разлуку с тобой,
Сторона моя жизни сердечная;
Обещаю,что скоро вернусь,
Все дела порешаю, житейские...
И к тебе, край родимый мой, Русь
Долгожданная сельская-встречная;
Пред иконой склонюсь, помолюсь,
Повторяя слова очищения...
Боже правый, храни нашу Русь
Неба мирного, жизнь без сражения!
Свидетельство о публикации №123060706797
С теплом к Вам, Виктор.
Виктор Аносов-Якшин 12.11.2024 10:48 Заявить о нарушении
Благодарю за внимание к моему творчеству.Приятно, что Вам понравилось моё произведение.
Да, очень люблю свою Родину,Россию!За её просторы,за природные красоты, где счастье зримо,ведомо)))
На родной сторонке,век тебе я предана!
Строки из моего стихотворения.
Большое Вам спасибо за отзыв!
Добра,радости,благополучия!
С уважением,
Ирина Мировая 2 12.11.2024 13:17 Заявить о нарушении