Ученица и учитель

Я тебя потерять боялась.
Ты учил меня быть сильней.
И в глаза смотреть, не теряясь,
И легко отпускать людей.

Я - способная ученица.
Ты - талантливый педагог.
Продолжаешь еще мне сниться,
И меня позабыть не смог.

Окружают чужие лица
И родного нет рядом плеча.
Но надежда внутри искрится,
Недорубленная с плеча.

Я исчезла, как обещала.
Отпустила, как ты учил.
И уверенно: "Не скучаю!"
И под пытками: "Позабыл!"

Разыграли спектакль искусно.
Запустили по венам яд.
Я уверенно прячу чувства.
Ты при встрече отводишь взгляд.

В суете каждодневных событий,
Новомодных цветных кинолент,
До сих пор мы не превратились
В равнодушно смотрящих вслед....


Рецензии