Дожди

Проснулся я от стука лета
По подоконнику.
Рассветно.
На небе тучи и озон,
Змеей прокрался в сладкий сон.

На сердце радостно и тихо.
Качаюсь в мыслях гамака.
Сравнений много, но пока,
Оставлю их за гранью лета.

Где барабанные дожди.
Откроют тайники души.
Где между сном,
Пришедшей явью.
Я совершенно не пойму.
Про смыслы.
Так ли я живу?

А понимание возможно?

И отключая смысл всего.
Закрыв глаза лежу в кровати.
И улыбаясь наяву.
Я ритм ищу и не найду,

В порывах ветра и капели.

Чайковский точно бы нашел.
Но мне от этого не грустно.
А даже радостно в душе.
Не музыкант я и во сне.

Как в уравнении известном
Я икс за скобки вывожу
И просто так.
Живу.
Живу.


Рецензии