Былые вечера

Какие были вечера,
Балы, красавицы, корсеты,
Сияли шпаги у бедра,
Сверкали златом эполеты.

Какие были вечера,
Шелка, батисты, кринолины,
Фондю, икра из осетра,
Омары, рябчик, оленина.

Какие были вечера,
Виола, арфа, фортепьяно,
Французский баритон Жерар,
И из Ломбардии сопрано.

Какие были вечера,
Графиня, шевалье, полковник,
Два иноземных визиря,
Плантагенета, правнук кровный...

Какие были вечера,
Брезгливо морщились матроны,
В салатнице лежал Жерар,
С сопрано сняли панталоны,

Корнета били юнкера,
Полковник люто матерился,
Искали долго визиря,
А он к цыганам удалился,

Кругом валялись кивера,
Графиня прятала подвески...
Не может быть?Да нихера,
Ведь там же был поручик Ржевский...
Ах, что за чудо-вечера!


Рецензии