Грёзное
Пущай поднимает колхоз,
Пол-литра приму внутридушно,
Уйду в страну Вечных Грез.
Сниму себе домик у моря,
Прибой пусть ласкает нервы,
Поближе к консерватории,
Всегда под рукой консервы.
Устроюсь отцом-основателем,
А может - слугой народа,
Добьюсь для страны показателей,
Семье - две третьих урода.
Свобода, равенство, братство,
Зрелища, хлеб и халва,
Мороженое "Ленинградское",
У жен не болит голова.
Родился, держи премиальные,
Женился - тёще "тарзанку",
Учился - лобзик с паяльником,
Прогуливал - лом и киянку.
Возводят мне пьедестал,
Народом всем топчут тропу,
А я им служу, не устал,
Лишь чуть раскатал губу...
Но вдруг напала икота,
Толкает в спину матрас:
"Вставай, пи@дуй на работу,
Совсем уже в грезах погряз.".
Свидетельство о публикации №123060706644