***
От дел своя кружится голова,
Давно уже он не боится бога,
Не слушает молитвы и слова.
Он ни при чём... Кто будет гильотину
В поступках скверных после обвинять?
Пусть что-то шепчут горожане в спину,
Но вслух не смеют ничего сказать.
Взмах топора, привычный звук падения,
Толпа зевак от ужаса дрожит...
Жизнь промелькнёт до смерти от рождения,
У тех , кто на полу теперь лежит.
Собой доволен, выполнив работу,
Не может жить без ремесла , хоть плачь…
Ведь короля готов казнить в субботу,
Бесплатно, ради принципа палач…
Он знает - наша жизнь не много стоит,
Нет вечных на земле в конце концов…
Но только никогда он не откроет
Для праздных горожан свое лицо…
Свидетельство о публикации №123060706611