Поэтами не рождаются, поэтами умирают

Между рождением и смертью
Работа мысли предстоит
И мысли пишет он в тетрадку
И день и ночь строчит, строчит.

Ложатся ровными рядами, хорей
И ямб назвали их. Какие странные
Названия, а может проще-шеренга лиц.
Ведь перед тем, как строки пишет
Он образ видит наяву.

С него и списывает строчку, какой
Тут ямб, какой хорей, как любим
В маски наряжаться и путаться
В шеренге слов нести в пространство
Непонятки и знатоком при этом слыть.

А сам не мыслит не бельмеса ни а ни б,
Застенчив весь, наедине он только смелый
На публике он просто трус. С него и слова
Не дождёшься краснеет словно рак морской.

Он двоечник по жизни школьной,
Учиться вовсе не хотел и улетая
В поднебесье витал он где-то
В облаках, душа поэта в нём сидела
Всё выдаёт сполна сейчас.


Рецензии