Поиски

Случится чудо, я себя найду,
Нельзя бесследно затеряться в этом мире,
Тем паче, помню и в каком рожден году,
И рост, и вес, и цвет двери квартиры.

Пусть будет сложно, но себя я отыщу,
Спрошу соседей, обращусь в Горсправку,
Меня не ищут, а я может быть грущу,
И от расстройств души увлёкся травкой,

А вы представьте, что ушел в запой,
От безнадеги, что найдут когда-то,
Подвёл бригаду, та ушла в забой,
Подвёл семью, оставил без зарплаты.

А что, как я сейчас лежу в палате,
На жестком, и продавленном матрасе,
И издаю мычанье на кровати,
И все зовут неправильно - Герасим.

А если вдруг попал в плохие руки,
Весна пришла, повсюду солнце светит,
Довольны все, и кобели и суки,
А я пытаюсь это в рифму бредить...

Готов искать, почти надел штиблеты,
Взял магнитолу, и захлопнул портсигар...
Но все-таки спрошу у вас совета,
А может, нахер мне искать такой кошмар?!


Рецензии