Единственный вечер

Не умоется снегом с дождём
Серебристый дрозд.
Он давно улетел,
Улетел.. просто.

Не разверзнется небо отчаянно
Он упорного долгого взгляда,
Как так вышло нечаянно,
Что отныне они не рядом?

Не раскроется больше форточка
От порывов ветра,
Вместо декольте кофточка
Из нетканого плотного фетра.

Но случается, что залётная птица
Повидаться заскочит однажды
Или решится проститься,
Не суждено возвращаться дважды.

Так и небо на части раскрошится,
Если взор не отводят верно
И у тех двоих сложится,
Вероятно,  наверно.

А блуза не шьется из фетра,
Струйный шёлк оголять будет плечи.
Им не страшны раскаты ветра.
У них шанс, у них единственный вечер.


Рецензии