Я знаю, что тебе сегодня снилось

Я знаю, что тебе сегодня снилось,
Хотя ты сам об этом не расскажешь.
И даже сердце медленней забилось,
Ведь в одну реку не заходят дважды.

А ты во сне так мило улыбался,
Шептал: "Скучаю по тебе до крика!"
Но ты чуть-чуть, мой милый ошибался,
Меня зовут, увы, совсем не Вика....

Светило ярко солнышко апреля,
Ты рядом шел, счастливо улыбаясь,
А я твердила про себя: "Не верю,
Что с мыслью о другой ты засыпаешь!.."

Любовь всему находит оправдание.
Я упрекать тебя ни в чем не стану.
Иди, мой милый, с нею на свидание.
А я устала врать. И ждать устала....

Не бойся, я держать тебя не буду.
Ты волен сам конечный сделать выбор.
Уйдешь - поплачу, а потом - забуду.
Будь счастлив, милый, и за всё спасибо!..


Рецензии