Ни грамма не пропало

***

Ни грамма не пропало,
Ни капли не упало -
Всё выпили до дна,
И реки, и моря.

И слижем мы болота
Шершавым языком.
Нам думать неохота,
Где, для чего живём.

Набить бы требуху,
Не думать бы уму.
Никто не виноват,
Побьёт пшеницу град.

Древесную кору
Мы смелем на муку.
Пусть щи из лебеды,
Отбиться б от беды,

С травою и корой,
Мы сможем, друг, с тобой.
Пусть только Русь цветёт,
Страдает и живёт.

Мы выживем с тобой
Пой, пташка, птичка, пой,
Чтобы я пришёл домой.

На этом на бугру
Могилу одному
Копали мне с утра,
Когда горит заря.


Рецензии