Высокий зов

ВЫСОКИЙ ЗОВ

Он на подруг смотрел с иронией
И говорил о том, о сём.
За болтовнёю проворонил он
Высокий зов – как нежный гром.

Высокий зов любви, не тронутой
Ни им, ни кем-нибудь другим,
Высокий зов любви, непонятой
Вселенским разумом большим.

Найдёт ли человек вселенуую,
Где будет счастье понимать
Высокое и незабвенное –
При этом почву не терять?



 


Рецензии