Никого не суди

Никогда никого не суди
Для начала его путь пройди,
И тогда и лишь только тогда
Ты поймешь, кто достоин суда.

Ведь бывает порою так
тот , кто друг, завтра будет враг
Кто сегодня у твоих ног
Завтра- твой повелитель и бог.

Лишь тогда все поймёшь до конца
Когда маски падут с лица,
Кто ты сам, палач иль судья?
И куда убежишь от себя..

Как осудишь другого , когда
Эту жизнь живешь, как в бегах
От себя, и от совести , словно раб
Осуждать других только храбр


Рецензии