Всевышиий бог, как водится.. Шютка!

Вы все, конечно, 
помните:
Архангел Гавриил
жену Иосифа
по воле Бога
посетил
и в срок
положеный 
Мария сына
родила!
Не рассказать   
Иосифу
дитя откуда, 
она,  конечно,   
не могла..

"Всевышиий бог, как водится, потом
Признал своим еврейской девы сына,
Но Гавриил (завидная судьбина!)
Не преставал являться ей тайком;
Как многие, Иосиф был утешен,
Он пред женой по-прежнему безгрешен,
Христа любил как сына своего,
За то господь и наградил его!"

Гаврилиада.
А.С. Пушкин!


Рецензии