Сквозняки
И сказочных сокровищ он не ищет.
Но слышится тебе истошный вой
И видится во снах бездомный нищий.
Потом он шепчет что-то невпопад -
И треск в ушах, как от пластинки ретро.
Играет ветер пламенем лампад,
И слов его не слышно из-за ветра.
Он клялся не забыть и не предать.
И клятвы не нарушил он - не предал!
Ты для него - и боль, и благодать,
Единственное жизненное кредо.
И ты заплачешь, слёзы не тая.
Безмолвный ветер прост, как озаренье:
Немой, вопящий нищий - это я,
Словарного запаса разоренье.
Ты не простишь былые косяки
И лишних слов бессмысленность и вязкость.
Но нас носили вместе сквозняки
И продували души наши насквозь.
Окончена неброская глава,
А твой сквозняк во мне и жив, и светел...
Я не бросаю ветер на слова
Затем, что не бросаю слов на ветер.
Свидетельство о публикации №123060700591
Прекрасно!
Марк, ты настоящий кудесник слов и рифмы!
Обнимаю!
Нина Хрусталёва 03.07.2023 19:11 Заявить о нарушении
Марк Постернак 05.07.2023 01:02 Заявить о нарушении
Да, все спокойно. Ребята работают (ПВО)
Нина Хрусталёва 05.07.2023 09:27 Заявить о нарушении
Марк Постернак 06.07.2023 07:46 Заявить о нарушении