Белые голуби

Летают белые перья
Старушка бормочет всем
старые поверья.
И я сижу, слушаю её
Стучит неустанно сердце моё.
Я увидел в думах лицо твоё
дева моя
Меня покорила улыбка твоя.
И я во мглу пошёл
Твоё раздетое тело там нашел.
Оно лежало, очень мёрзло
Увы, у тебя всё замёрзло.
Но я взял тебя на руки
Решил спасти от холодной
муки.
И вот ты у меня в объятиях
Знаю, это не в человеческих
понятиях.
Но ничего с собой поделать
не могу
Только лишь хочу нежиться
с тобой на берегу.
Хоть ты уже и бездыханна
Но твоя фигура первозданна.
Поэтому ты всё ещё со мной
В этот сумрак голубой.
И все на нас глядят
Пусть взоры их сгорят!
А будем всё время в месте
На этом самом месте.
И умрём в один день
Когда пропадёт месяца тень.
Морская дева моя
Ты теперь там своя.
А значит ты меня с собой
заберёшь
Мою тёмную душу спасёшь.
А пока мы будем нежиться с тобой
Наслаждаюсь густой травой.
И пролетают голуби белые
Они такие смелые.
Ибо нас не бояться
Я начал удивляться.
Но это был добрый знак
На счастливый брак.
Но он будет на том свете
В нашем последнем ответе.
Любимая дева
Моего сердца королева!


Рецензии