Солнце улыбнулось

Мне сказал сосед Серёжка,
Что на речке поутру
Лёд потрескался немножко,
Я сейчас туда бегу.
Да и правда, трещин сеткой
Лёд покрылся там и тут,
Ванька, вон, с сестрёнкой Светкой
С санками к реке идут.
В льдинах солнце отразилось,
Разложило кружева,
Разыгралось, прислонилось
К льдине – льдина поплыла.
Треск раздался! Забурлила
В речке сонная вода,
Мы с друзьями завопили:
- Лёд пошёл! Ура! Ура!
Солнце в небе улыбнулось,
Расшалилось, как дитя,
И с веснушками проснулись
Утром Ванька, Светка, я.


Рецензии