Пётр!. Поход на Молдавию
вышли в Прутский поход на столицу тогдашней Молдавии.
У нас об этом говорить не очень то любят.
16 июня российские войска перешли Днестр. 14 июля вышли к
реке Прут. 17 июля, в Русской Армии происходит нечто ужасающие
вещи, не вступая в сражение и не сделав ни единого выстрела,
Армия в пути потеряла 19 тысяч человек. Умерших от различных
болезней, голода, и жажды. Поскольку Армия Петра стояла на опасном
расположении, в низине, где не было возможности вести огонь применив
артиллерию,.
Тем самым Армия Петра, была окружена полностью, войсками шаха.
Начались переговоры, где Турецкий Шах затребовал у Петра !,
10 телег золотом. Когда требование было исполнено, Пётр покинул
место расположения, как тут же к Шаху прискакал, Карл Х!!.
узнав о том, что Пётр с войском ушёл, разгневанный КАРЛ,
попросил дать ему 15 тысяч воинов, с намерением догнать и разбить
войско Петра, и в этом Шах отказывает ему. И когда Карл спрашивает у
Шаха, " Почему ты отпустил Петра?, Тот ответил, " А кто будет управлять
Россией?!". Карл воскликнул, " КАКОЙ ДУРНОЙ БАШКА!". Времена!.
Свидетельство о публикации №123060705774
Риолетта Карпекина 20.08.2023 01:56 Заявить о нарушении
этот подзаработал золотишко,
Карла кинул.
Джабраил Хадзиев 3 23.09.2023 16:00 Заявить о нарушении