мозаика

Слишком яркие картинки,
Слишком сильная тревога,
Как неторные тропинки
Тяжела к себе дорога;

Жгучий дым воспоминаний
Завихрился пыльной бурей
И смахнул сосуд стенаний,
Полный юношеской дури.

Слышишь стёкол скрежет звонкий,
Нерадивая хозяйка?
Памяти моей осколки
Собираются в мозаику.


Рецензии