простила

Перед глазами пляшут сцены треклятой ночи,
Кто должен быть защитой — скалится мне в лицо.
Осеменила годы россыпью многоточий,
Соединила ужас, ярость и стыд в кольцо.

Здесь не поможет время, но, прикасаясь к боли,
Перебинтую сердце — надо идти вперёд.
Может быть, и простила, но не по доброй воле.
Сложно держать обиду, если обидчик мёртв.


Рецензии