Убегаю в безмолвные сны...

                Ухожу по тропинке в леса,
                Чёрно-бела моя полоса...

Я ведь там, где камыш и аир,
Где росинки, как жемчуг, на низке...
Убегаю в свой сказочный мир,
Без войны, и без гибели близких.

Где лишь ты, о, Отчизна моя!
И любовь, и печаль, и разлука,
Где безмерный уют бытия -
Добродетель, не вечная мука.

А война и бои - всё пройдёт,
Улетит, в небесах растворится,
Иль пред Ним в покаянье падёт...
Предо мной незнакомые лица.

Или я неживой, иль они -
Не осталось уж боле родни.


Рецензии