если предначертан путь

Раз у мудреца спросили:
«Коли жизнь есть вечный бой,
Смысл есть ли тратить силы
И года на спор с судьбой?
Если предначертан путь —
Можно ли с него свернуть?»

«Отчего нельзя? — с улыбкой
Отвечал седой старик. —
Вот вчера в болоте зыбком
Утопился висельник.
Кто как хочет — так идёт,
Важен будет лишь исход».


Рецензии