пришельцу

За туманом — туман, за сиянием — вечер полярный,
Рядом — ливень тропический, белое солнце пустынь.
Я не ровня тебе, но такая же. Ты ведь стеклянный.
Лишь бы был не один.
Обещай мне, что ты не один.

И в итоге нет разницы, что колесо, что турбина,
Хоть седлай лошадей — ну а что, не зря вырос в степи,
И тебе ли бояться легенды о Сонной Лощине,
И тебе положить ли на музыку наши стихи,

И тебе ли… Тебе. Кровью скреплены наши сомнения.
Между нами таблетки и твой невозвратный билет.
Я на фото смотрю, как на собственное отражение,
Хотя пропасть в альбоме в десяток потерянных лет.

Я тебе ни за что не скажу, что ты нужен и дорог.
Ты мне тоже. Так верно. Цена сантиментов — грош.
Обещай возвращаться, без шуток и без отговорок,
До сих пор пусть не верю я, что ты куда-то уйдёшь.

Но идёт жизнь, пришелец, давай, поднимай паруса,
Давай сделаем вид, что у нас нет ни рода, ни племени.
Не оглядывайся, не зови, не смотри мне в глаза.
И прости меня,
что тебя хороню
раньше времени.


Рецензии
Я б на вашем месте не стал бы слишком уж привлекать внимание пришельцев к этому вполне земному сайту.

Аз Многогрешный   07.06.2023 19:04     Заявить о нарушении