Что там, что же во мраке воздуха?

Как жаль, что в мраке воздуха,
Медленно, поэтапно,
Откровенное слово Господа
Растворяется безвозвратно.

Не могу, не могу покаяться:
Не дает мне душа закрытая.
Этой ночью она страдалица,
Что рыдает от горя забытого.

Не терзай меня, господи, грешную,
Пусть попрала вторую заповедь!
От молчания безутешную
Оставляешь ты горько плакать.

Севаоф, ты и есть Вселенная,
Так зачем же коришь меня?
Отнимешь мое сокровенное,
Отдалиться Ему веля.

Что ответишь, во мраке воздуха,
Медленно, поэтапно,
Безидейно или осознанно
Растворяется безвозвратно.


Рецензии