Солнце святого Петра
http://stihi.ru/avtor/vtkmybr11
Свет солнца в полдень до верхов залил
Кварталы в центре сумрачного Рима.
Явился Пётр Апостол в свете зримо, -
И город от грехов освободил.
Глазами светлых облаков коснись,
Почувствуй солнца в небесах движенье:
Лучи Фаворского преображенья
На площадь Римскую перенеслись.
Соткался купол каменных лучей
Над древностью укрытым саркофагом.
На небо шествует державным шагом
Апостол средь божественных мужей.
Собор Петра - ристалище для мира,
О нём поёт моя простая лира.
Рим, 7.05.2023
В иллюстрации - фото статуи святого Петра из алтаря Пикколомини в Сиене работы Микеланджело
и мои сегодняшние снимки с площади святого Петра в Риме.
Свидетельство о публикации №123060705603
Игнат Хвостовский 10.06.2023 19:31 Заявить о нарушении
Надия Медведовская 11.06.2023 05:30 Заявить о нарушении