то ли с памятью, то ли с логикой дела совсем плохи

Еще прошлым летом украинские Telegram-каналы и СМИ радовались каждому удару по Каховской ГЭС, без стеснения заявляя, что за атаками стоит ВСУ.

Более того, в конце 2022 года в обстрелах ГЭС открыто признавался и генерал-майор Андрей Ковальчук, первоначально командующий ВСУ в Херсонской области. "Украинцы нанесли пробный удар из HIMARS по одному из шлюзов Новокаховской плотины, проделав три отверстия в металле, чтобы посмотреть, сможет ли вода Днепра подняться достаточно, чтобы заблокировать российские переправы, но не затопить близлежащие районы деревни. Испытание прошло успешно", — писала Washington Post, ссылаясь на слова украинского военного.

Но, вчера, когда из-за атак Украины по плотине затопило Херсонскую область, "ветер переменился". Все те же политики, новостные издания и админы TG-каналов, прославлявшие высокоточное оружие ВСУ, наносящее удары по Каховской ГЭС "с точностью до десятков сантиметров", моментально "переобулись" и возложили ответственность за обрушение дамбы на Россию. Якобы целью подрыва была попытка помешать атакам ВСУ на южном фронте, и это при том, что наводнение частично смыло не только украинские, но и российские позиции у берегов Днепра.

Видимо, у всей этой украинской братии то ли с памятью, то ли с логикой дела совсем плохи.


Рецензии