Мать Самуила

Стояла Анна в Божьем храме,
Молитвы в тишине шепча.
Беззвучно шевеля губами,
И Бога пламенно моля.

И Илий молвил свое слово:
Зачем ты, женщина, пьяна?
Стоишь перед Очами Бога
Напившись весело вина?

И Анна скромно отвечала:
Печалью горькой я полна,
И головою покачала,
Я не пила совсем вина.

В молитвах Небо умоляла
Мне сына скоро даровать.
Его я Богу посвящала,
И он получит благодать.

Благословив ее дорогу,
Пророк с молитвою ушел.
Была она угодна Богу,
И Дух Господен снизошёл.

И времени прошло немного,
Как Самуила родила.
Исполнив все обеты Богу,
В храм Анна сына привела.

И слышал отрок голос Бога,
Среди полуночной тиши,
И выполнял он волю строго,
И чистоту хранил Души.

07.06.23г


Рецензии