До истинных причин так трудно докопаться...

До истинных причин так трудно «докопаться»:
опять идут бои, великая  страна –
сообщество людей, республик  бывших братских,
на «этих» и на «тех»  теперь разделена.

И то, что каждый «прав»  в своей дремучей «правде»,
и то, что бойня здесь – не рыцарский турнир,
мозги иных «вождей» взрывает многократно,
и разрывает  вновь на «тех» и «этих»  мир. 

А кто-там вдали, за синим океаном,
плюёт на кровь бойцов, считая барыши.
Запроданы бесам, в страстишке окаянной,
считают –  лишь они имеют право жить.

Но было так всегда, и нынче так же будет:
лишь на короткий срок восторжествует Ад.
Похмелья мИнет час,  одумаются  люди,
настанет тишина, как много лет назад...

4 июня 2023


Рецензии