В суете забот

В суете откровенных забот
городских повседневных понятий,
обещая ускоренный год,
мы торопим у времени час;
он с восходами краток для нас,-
полон цепких, прочных объятий.

Но иначе заполнить нельзя
календарь набежавшего лета,-
в колее  отразилась стезя.
Всё, что снилось в несбыточном сне,
наяву тенью встало во мне:
повседневность, как песня не спета.

Посреди суетливости дел
взглядом искренним я очарован.
Купидон со стрелою поспел,
грудь кольнула весенняя дрожь,
с Дон Кихотом я, видимо, схож:
красотою девичьей взволнован.

Красноречие разом ушло,-
робок взор, невпопад все движенья.
Что меня к вам судьбой привело…
Всю внезапность несложно винить,
как словами момент объяснить
и неловкость, случайность мгновенья.
     7 июня 2023 г.


Рецензии