Питерское лето
Сады раскрасил, как открытки.
Сирень - роскошным фиолетом,
Розово-синей гаммой цвета.
В ручьях - оттенки голубого
Сапфира, камня дорогого...
Как переменчева погода!
Листвы зелёной переходы -
Тут светлый, там чуть золотистый,
А мокрый - тёмно-серебристый...
Каштаны город украшают -
Свечами Лето отмечают.
Как в канделябрах горят свечи,
Встречая с Белой Ночью вечер!
Вновь высажены по сезону
Цветы в корзины и вазоны.
Июнь, собрав морские краски,
Плеснул на небо без опаски
И бирюза с аквамарином
С волною спорят над заливом!
Красив Июнь, начало Лета!
На жимолости - блеск рассвета.
Тут - кремовый, там - розоватый,
Цветочный подиум пернатых...
Ликует сердце у поэта -
Настало Питерское Лето!
06.06.23
Свидетельство о публикации №123060705333