Восходит солнце на людской планете

Мой мир, твои объятья так крепки,
А взор - необычайно светел,
Когда смеются дети, старики:
Восходит солнце на людской планете.

Проносится звенящею стезёй,
Звенит росою на лугах, в бурьяне,
И умывается радушием твоим
Всяк, кто рождается с тобою в паре.

Он - отражение, незримый твой маяк,
Он рядышком с тобою - днём и ночью.
Он гордо держит свой заветный стяг,
И радость сотворяет делом. Больше.

В его глазах - любимый океан,
Брега качает он морские.
Речушки -  его верный знак!
Идёт он молча. А за ним - стихии.

Всё радуется каждой капле дня,
Всё радуется каждой капле ночи.
И я иду счастливая туда,
Где радостно природушка хохочет.

Сливается капели звонкий смех,
И тишины родимая прохлада
Отбрасывает небольшую тень
В аллею, что растёт из сада.

Мой мир, твои объятья так крепки,
А взор - необычайно светел,
Когда смеются дети, старики:
Восходит солнце на людской планете.

07.06.2023г.


Рецензии