Опричный конь плывёт в вечерней мгле...
Плывёт
В вечерней мгле.
И то ли в сабли,
То ли в пики
Сполох.
И ропот,
Еле-еле,
По земле.
И в горизонты-ситцы -
Жертвы коло...
Закат бордовый.
Алой ли заря?
На Русь боярскую,
Луной свинцовой, -
Око.
Всё повторяется.
Вновь вопреки.
Не зря.
И,
Смерть поправ,
Набатный громче
Рокот.
И Свет есть Русь.
Оковы упадут.
И день придёт.
Расправит
РУны-грИвы.
И Святогор
Разрубит цепи пут.
И звон малиновый
Польёт вокруг
Игриво...
Кромешный конь.
И опричь.
Пусть его.
И ничего,
Что лжёт,
Что не по праву.
И будет пламя.
И пожара боль.
И новый лес
Потянет
К свету глАвы.
И птицы певчие
Тут будут гнёзда вить.
И Русь есть свет.
Нельзя
Русь не любить...
©
Свидетельство о публикации №123060705173