СЫН
Из армии домой пришёл сынок,
И посветлело в сердце у старушки,
И стал светлее каждый уголок
Её сутулой маленькой избушки.
Не может наглядеться на бойца:
Густой басок, размашистые плечи,
В глазах искринка – всё, как у отца,
В огне войны погибшего под Керчью.
Сын весь в отца. Упрям и деловит,
Не знает он ни лени и ни скуки.
Не прожил дома дня, уж норовит
Скорее приложить к хозяйству руки.
Поправил покосившийся плетень,
Сенник построил, дров привёз из леса.
И ходит мать за сыном ночь и день,
И всё никак не может наглядеться.
Но в счастье смутно чувствует она
Навязчивую тень былой печали:
«Скажи, сыночек, будет ли война?» –
Сама к глазам подносит угол шали.
Сын худенькие плечи обоймёт
И улыбнётся, как отец, точь-в-точь он,
И с доброй хитрецою подмигнёт:
«Не будет, мама… коли ты не хочешь».
Свидетельство о публикации №123060705047