Стоят высокие деревья
И, упираясь в небосвод,
Свершают кронами движенья,
Как будто кто-то их зовёт.
И я смотрю на зелень крон,
Пытаясь разгадать их тайну,
И слышу только странный звон
В ушах своих и понимаю,
Что просто ветер их колышет,
Нет в этом тайны никакой,
И возвышаются над крышей
Своей зелёной головой
Берёзы, липы, тополя,
Каштаны, сосны, туи, ели,
А у корней их и земля
От летних трав вся зеленеет.
Стволы качаются от ветра
И кажется, не устоят,
А пух летит на много метров
И осыпает всё подряд.
Стоят высокие деревья,
Намного выше, чем кусты
Жасмина, ив, сирени,
Шиповника, и с высоты
Деревья созерцают землю,
Где одуванчики цветут,
И травы скошенные дремлют
Пока их все не соберут.
Свидетельство о публикации №123060704972