Я отрекаюсь от любви

Я отрекаюсь от любви…
Я много от нее ждала…
Но мне она совсем не то,
Что я надумала дала…

Я так хотела полюбить,
Чтоб нужной быть и самой-самой,
Про горести свои забыть,
Став для тебя самой желанной…

Но мне пришлось встречать рассвет
Одной, хотя нас было двое,
Ты уходил, оставив след,
Из отречения и боли.

Любовь равно чувствовать боль,
Никто от травм не застрахован,
Боль мой учитель, боль - мой друг,
Единственный, кто меня понял.

Не вейтесь птицы надо мной,
Я не сгорю, я не покину,
В который раз я вырву нож,
Что так царапает мне спину.

Когда зияет тут и там,
Легко всадить, легко обидеть,
Мне суждено принять все то,
Что я хотела ненавидеть.

Любовь - это не божий дар,
Любовь не праздник, не награда,
Она с тобой всегда была,
Она вернуться снова рада.


Рецензии