Напрасные потуги
Вроде обо всём уж написал.
И сижу, гляжу в окно, гадаю,
Вдруг из-за окна придёт сигнал.
Может быть, деревья мне подкинут
Тему, мысль, идеи светлый луч,
Или тучи грозно брови сдвинут.
Много силы есть у грозных туч.
И тогда уйдёт моё бестемье,
Вновь идеи заискрят в мозгу.
И поэтому чешу я темя,
Искру высечь что-то не могу.
Свидетельство о публикации №123060704843