Покрылся холст покровом снежным

Разлуки кистью образ нежный
Твой стану снова рисовать,
Покрылся холст покровом снежным -
Так бел, что края не видать.

Остыло пламя страсти прежней,
Теперь лишь угли согревать
Наш дом начнут в тиши кромешной,
Где ночью свету не бывать.

На стенах тусклый свет развешан -
Едва рисунок различать,
На ощупь обведу прилежно
Твою божественную стать.

И крылья за спиной неспешно
Порхнут, не смея замирать
И лёгким ветерком одежду
На теле станет колыхать...
 
Я наготу не стану грешной
Смотрящих взгляду открывать -
Пусть лишь разрез едва небрежно
Позволит ножку созерцать.
 
Узор на коже твоей свежей
Трудней всего мне рисовать -
Веснушки каждой точек вешних
Не сможет зритель подсчитать.
 
Сквозняк задует мне подсвечник,
Окно придется прикрывать
И с неба ткани бесконечной
Горстями звёзды собирать,

В глазах твоих туманом млечным
За честь сочтут они мерцать,
А я тем временем и плечи
Твои сумею дописать.

Как холст весною уберечь мне
И краскам строго уплывать
Как запретить в погожий вечер,
Чтоб в вечность образ твой вписать?
 
Пускай портрет разлук не лечит
И ближе мне с тобой не стать -
Твой образ в танце каждой свечки
Я счастлив вечно наблюдать...


Рецензии